バンドメンバーを探す

メンボネット プライバシーポリシー

株式会社ファイアーレンチ(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上(www.membo.net)で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)におけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条(プライバシー情報)

プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品,ご覧になったページや広告の履歴,ユーザーが検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,郵便番号や性別,職業,年齢,ユーザーのIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

当社は,ユーザーが利用登録をする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレス,銀行口座番号,クレジットカード番号,運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また,ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や,決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元,広告主,広告配信先などを含みます。以下,「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

当社は,ユーザーについて,利用したサービスやソフトウエア,購入した商品,閲覧したページや広告の履歴,検索した検索キーワード,利用日時,利用方法,利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態,利用に際しての各種設定情報なども含みます),IPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を,ユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

第4条(個人情報の第三者提供)

当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

第5条(個人情報の開示)

当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

第6条(個人情報の訂正および削除)

第7条(個人情報の利用停止等)

当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の利用停止等を行い,その旨本人に通知します。ただし,個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じます。

第8条(広告配信について)

当社のサービス内では,第三者配信による広告サービス(Google,Yahoo!,Fluct,MicoroAd他)を利用しています。広告配信事業者は,ユーザーに最適な広告を表示するため,Cookieおよびウェブビーコンにより情報を取得し,当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 (氏名,住所,メール アドレス,電話番号は含まれません) を使用している場合があります。このような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法は、当社のサイト内で通知します。

また、ユーザーエリア(ログイン)中に表示されるコンテンツに応じたGoogle社の広告を配信するために、ログイン時に表示されるコンテンツの一部を、Google社の広告配信システムに送信します。ただし、これらは暗号化通信により送信され、個人情報(名前、メールアドレスなど)に紐付く情報には利用いたしません。

第9条(外部サービス連携について)

当社サービス内では、利用ユーザーの利便性向上のため、ソーシャルネットワークサービス(Facebook・Twiiter他)が提供するAPIサービスを利用しています。これらの外部APIにより、各ソーシャルネットワークサービスに登録済みのユーザー情報(ユーザーアカウント・メールアドレス・ユーザーアイコン画像など)を、利用ユーザーの承認手続きをもって取得、管理します。これらの情報は、各API利用規約を尊守の上、当サイト内のみで利用されます。

第10条(プライバシーポリシーの変更)

以上

投稿